去澳大利亚留学条件之澳大利亚留学签证办理流程

2019-04-04 14:24:59 作者:admin 来源:自学留学网

澳大利亚留学


 所有去澳大利亚留学的大学生现在必须申请一个学生签证(500类),无论他们选择的课程。如果你是一名毕业生,并希望在学业结束后留在澳大利亚,那么你必须申请临时研究生签证(485类)。如果你想缩短学习时间,你可以申请游客签证或工作假期签证。

 学生签证(500类)

 该学生签证允许您在认可的机构中全日制学习长达5年。

 临时毕业生签证(485类)

 如果你计划在学业结束后留在澳大利亚,那么你可以申请一个临时的研究生签证。申请这种签证时,你需要做出两种选择,在课程结束后允许你在澳大利亚暂时停留的时间是不同的。

 学生签证费用

 澳大利亚学生签证的价格是575澳元,但是,根据您要求提供的证据,可能需要额外的证书和健康检查费用。

 处理签证需要多长时间?

 根据澳大利亚内政部的说法,75%的学生签证申请在申请后一个月内得到处理。

 澳大利亚留学签证办理流程

 1、整理基本资料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,目前在海外留学生审理中心排队的申请材料众多,所以建议大家带齐所以签证申请文件,准备越充足通过率越高。

 2、将材料送往海外学生审理中心排队待审理。

 3、在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

 以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。

 4、等到使馆正式发来预评估通过通知书。即预签批准PVA,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里受到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚驻上海领事馆贴签。

 5、使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。

 澳大利亚留学签证准备材料

 1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

 2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张):填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

 3、完整填妥的补充评审表格;

 4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文)提醒需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

 5、完整填妥的家庭成员表(家庭成员表54表填写样本);

 6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

 7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

 8、经济担保、财力证明;

 9、个人简历或学习计划(英文):个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

 10、体检报告及X光胸片;

 11、澳大利亚学校入学通知。

澳大利亚留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com