去德国留学条件之德国留学签证办理流程

2019-04-03 13:57:21 作者:admin 来源:自学留学网

德国留学


 如果你想去德国留学攻读学位(包括本科和研究生),你需要申请国家签证或长期签证。这是任何想要在德国停留超过90天的学生的签证。第一步是在你的祖国德国大使馆预约,然后将确切地告诉您需要什么文档,我们在下面列出了你需要的主要物品。

 申请德国留学生签证的流程

 找到最近的德国大使馆或领事馆。您可以使用Google在您所在的国家(或您附近的其他国家/地区)搜索您附近的大使馆或领事馆,以获取有关要求和设置签证预约的更多信息。在其他国家/地区的所有德国官方代表团都有在线官方网站,以及他们的实际地址和联系信息。

 查看要求和程序。一旦找到德国大使馆网站,您可以访问学生签证部分,查看您所在国家/地区的所有具体要求以及设置签证预约的程序。在设置签证预约之前,请务必仔细阅读所提供的所有信息(尤其是您需要的文件)。

 设立签证预约。当您准备好之后,您应该按照您所在国家/地区德国大使馆官方网站上描述的步骤设置签证预约。在某些国家/地区,您应该提前几周申请签证,因为特定的大使馆可能会有许多签证申请,他们可能需要更长的时间才能找到您。时间非常重要,有时可以采取所有学生签证面试时间,所以一定要快速行动。

 准备好所有签证申请文件。一旦您确认了签证预约日期,您应该仔细检查所有文件,以确保一切都在一起。您可以自己完成,也无需向任何外部顾问或代理机构申请。

 准备签证面试。您应该支付签证申请费(60欧元 - 75欧元),并在签证面试时随身携带付款确认书。如果您的签证被拒绝,此费用将不予退还。您需要验证您所在国家/地区货币的汇率并支付确切的金额。你应该提前为面试做好准备。面试结束后,您将获得正式答复,无论您的签证是否已获批准或被拒绝。

 申请德国留学生签证需要的文件

 正式填写并签署国家签证申请表。

 您的有效国民护照。

 护照的两份复印件。

 你的出生证明。

 你的结婚证。(如适用)。

 你孩子的出生证明。(如适用)。

 你最近的护照式照片。(最多3个)。

 以前德国住宅标题的复印件。(如适用)。

 以前的申根签证。

 以前的德国居民许可。

 财政资源证明“Finanzierungsnachweis”

 德国封锁银行账户的 8640欧元存款确认  。

 您父母的收入记录和金融资产的承诺书和证据。

 德国居民“Verpflichtungserklärung”的承诺书。这封信是在外国人注册办公室由德国居民拍摄的,他将在学习期间支付您的费用。

 奖学金颁发证书。它必须显示其涵盖的成本金额。

 银行担保。由认可的德国银行发给您。

 大学录取证明。

 确认入学“ Zulassungsbescheid ”。由德国公认的高等教育机构发布,展示您何时开始学习和教学语言。

 有条件录取证明“ Bedingter Zulassungsbescheid”和确认的强化课程“Intensiv-Sprachkurs”。这封信必须证明你有条件并确认参加强化语言课程才能获得最后的大学录取。该课程必须持续6个月以上,一周不少于18个小时的课程。

 有条件的大学入学证明。

 来自“单一协助”的信。

 确认申请人入学。

 与大学的沟通,关于最终录取的条件。

 支付语言课程的证明。在课程中确认的地方陪同。付款必须至少包括3个月。

 确认入读大学预科课程“ Studienkolleg ”。

 有条件的大学入学证明。

 来自“单一协助”的信。

 确认申请人入学。

 与大学的沟通,关于最终录取的条件。

 已被确认为课程参与者的证明。

 你早期教育的证据。

 原来的离校证书。

 学位证书。(如果您正在进入硕士或博士研究)。

 学生健康保险。

 大学入学资格。

 德语或英语语言能力证书。

 何时申请德国学生签证

 申请德国学生签证的最佳时间  是在收到大学入学通知书并获得在德国生活和学习所需的资金后立即申请。

 这是最重要的要求之一,如果您没有获得官方奖学金,您需要通过其他方式提供财务资源证明,例如将资金存入德国被冻结的账户。

 德国学生签证处理时间

 平均而言,   您的德国学生签证申请最多需要25天才能得到处理。处理时间视国家和您申请的德国大使馆而定。

 所有其他德国签证申请  通常在3个月内处理。

 德国学生申请人签证

 一个德国的学生签证申请人  的申请,如果你打算去德国申请在人大学录取签证。

 该签证最初签发三个月,但如果必要,可在您抵达德国后再延长六个月。

 如果您在六个月内收到全日制大学学习计划或大学预科课程的等待入学通知书,您将可以转为德国学生签证或居留许可进行学习。

 如何获得德国学生居留许可

 1.找到你的永久房子。在您抵达德国并获得学习签证的第一周,您将找到一个永久住宿。

 2.在居民办公室登记。在此之后,您必须在当地的居民办公室登记这样的居住地址。注册后,您将收到注册“ Meldebescheinigung ” 的确认。

 在德国注册为国际学生所需的文件是:

 您的有效国民护照或国民身份证。如果您是签证制度公民,必须证明您持有有效签证。

 租赁合同。

 确认您居住地址的信件。由您的房东发出您租用的地方。

 3.报名参加研究。您必须在大学正式注册才能参加学习并获得大学资源。这必须在登记期内,在录取通知书中宣布的截止日期内完成。

 这个称为预科的过程是通过在您将要学习的大学的学生事务办公室“ Studentensekretariat”提交一份文件清单来完成的。此外,您必须在获得身份证和密码之前支付一个学期费用,最后需要支付学生身份证。

 作为国际学生在德国大学学习所需的文件是:

 国家护照/国民身份证。如果您是有资格获得签证的公民,则必须证明您有有效的入境签证。

 确认入读研究。

 德国大学入学资格。或者,同等认可的资格,允许您在德国开始大学学习。

 最近的护照大小的照片。

 学生健康保险。

 注意:您所在大学的国际办事处“ Akademisches Auslandsamt ”是您获得有关您的学习和居住要求的一系列信息的关键地址

 4.申请学习居留许可。由于您已经在学习中注册,您可以申请居留许可证作为当地外国人管理局“ Einwohnermeldeamt”来获得签证延期。

德国留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com