去德国留学条件达到后亲属陪读申请方法

2019-04-03 14:06:25 作者:admin 来源:自学留学网

德国留学


 去德国留学后,作为一个在德国学习的非德国人,你可以在学习期间带着你的家人和你一起生活,但是,这两个部分都必须满足一些要求。

 德国家庭团聚签证

 外国学生家庭成员的德国签证是一种居留许可,允许你的非欧盟/欧洲经济区家庭成员来德国居住,而你正在完成基于德国居留许可“Aufenthaltserlaubnis for study”的学习课程。

 当你作为一名外国学生在德国学习时,符合条件的家庭成员,在旅行前需要德国团聚签证,从他们居住的国家的德国大使馆或领事馆取得。

 哪些家庭成员可以申请德国家庭团聚签证?

 您的以下家庭成员有资格加入您在德国学习期间:配偶(丈夫、妻子),孩子,父母。

 在您作为外国人学习期间,必须满足以下基本前提条件才能将符合条件的家庭成员带到德国:

 足够的生活资金。您必须拥有足够的财务资源来支付您自己和任何加入亲属的生活费用。这笔钱应该涵盖整个德国逗留期间,你不能依赖德国的公共资金。

 充足的生活场所。如果您未能在德国拥有适合自己和任何加入家庭成员的合适空间,您将无法携带您的亲属。

 婚姻要求。与你的婚姻是配偶加入,应该在你获得德国学生签证之前发生。

 民事伴侣关系要求。在您收到德国学生签证之前,您必须已经注册了与加入同性伴侣的关系。

 年龄要求。加入合作伙伴,申请家庭签证时,您必须年满18岁。如果您的父母申请家庭团聚签证加入您,您必须是未成年人需要照顾。如果您的孩子在德国寻求加入,他们的年龄不得超过16岁。如果您的加入孩子年满16岁,他们必须具备足够的德语水平,以便更容易融入。

 语言要求。如果您的配偶没有正确的德语命令,至少等于CEFR的A1级别,那么您的配偶将无法成功获得团聚签证申请。如果16至18岁的孩子具有CEFR最低C1水平的德语水平,则可以加入您的行列。

 依赖。只有在您作为未成年人的学习期间需要他们的护理时,您的父母才能加入您。另一方面,在德国加入你的孩子不得在德国有一个独立的家庭单位,并且必须打算与你住在德国同一个家。

 居留期。如果您持有至少1年的学习课程的德国居留许可,您的亲属只能加入您的行列。

 公民身份。在德国学习期间加入您的孩子不得结婚,离婚或丧偶。

 监护权。对于加入的孩子,您应该拥有对他们的监护权。

 如何申请德国家庭签证

 您可以通过两种方式申请德国家庭团聚签证,具体取决于您当前所在的位置。

 申请入境德国家庭签证

 对于以家庭为由进入德国联邦领土,作为签证本国外国人,您需要在旅行日期之前提前申请入境德国家庭团聚签证。

 来自国外的签证申请必须发送到您所在国家的德国领事馆。

 要申请,您需要通过您所在国家/地区领事服务的官方网页(在线预订系统)预约。

 在签证预约日,您需要以所需的质量和格式提供签证申请的完整文件。

 作为申请的一部分,您将坐在面试季节,在那里您将回答一系列个人问题,并说明您申请签证的原因。

 在此日期之后,您可能还需要提供其他证据。

 申请德国居留许可在德国的家庭基础上

 在您抵达德国的最初3个月内,您必须通过申请德国居留许可确认您的居住权。这应该在您的永久地址所在的德国地区的德国外国人管理局进行。

 居留许可申请流程包括提交您在获得德国家庭签证入境时提交的大部分文件,以及您目前在德国居住的证据。

 德国家庭团聚签证的签证要求

 申请德国家庭团聚签证所需的文件是:

 2份长期德国签证申请表(正式填写)。他们必须由相关申请德国家庭签证正式填写并正确签署(除了您的未成年子女 - 您或其他父母必须在表格上签字)。

 签署安全问卷。它们必须由加盟亲属签署,作为此类申请人的批准,其签证文件将由相应的德国当局进行核实。

 2签署申请人的声明。必须由加入的家庭成员签署,以确认所提供信息的真实性。

 加入亲属的有效护照。必须附有2-3份护照ID页面,以及出入境印章页面,以及签证/居留许可页面。

 2-4你的加入亲属的照片(护照大小)。

 2份有效的国家护照数据副本。它们必须由2份护照页补充,其中包括过去2年内持有的出入境印章,签证和居留许可。

 您当前德国居留许可的2份副本。

 您亲属的个人求职信(如适用)。在信中,您的家人应该解释他们在德国加入您的动机,以及他们计划留在这里的时间。

 您在德国居住的证明。以下任何一种情况:

 您在德国“Meldebestätigung”的永久居住地址的注册证明。它不得超过6个月。

 租赁合同。必须附有出租公寓房东的确认函。

 旅游健康保险(如果需要)。它必须涵盖在德国停留90天的时间。

 包含预订代码的签证预约确认电子邮件的副本。

 适当的签证费用。

 配偶所需的文件

 您/您的合作伙伴以前婚姻的证明(如适用)。

 离婚判决。

 法令

 您的合作伙伴与您的关系证明。

 结婚证书(如果是配偶)。

 合伙证书(如果是同性注册合伙人)。

 合作伙伴的学位证书(如适用)。

 证明合作伙伴身份和年龄的其他文件。

 你的伴侣的出生证明。

 入学证书。

 学校毕业证书。

 德语水平证明(A1 - CEFR的更高水平)。

 Goethe-Zertifikat A1:启动Deutsch 1。

 telc Deutch A1。

 其他公认的德语证书。

 您的合作伙伴在本国居住的证明。以下任何一种情况:

 有效的国民身份证。

 选民的身份证。

 您和您的合作伙伴所在的婚姻照片和旧家庭照片(如果需要)。

 您的伴侣的证明(如果您的伴侣有一个不会在德国陪伴他们的孩子)。

 您配偶的孩子的出生证明。

 宣布此类儿童的年龄和其他父母的联系方式。

 您孩子所需的文件

 你孩子与你的关系证明。

 完整的出生证明(适用于未成年子女)。

 领养证书。

 法庭证明书将您命名为法定监护人。

 您孩子出生的医院登记号码(如适用)。

 对您孩子的监护权证明。此要求仅适用于您的未成年子女将单独加入您,而另一名父母仍留在本国。

 法庭证明表明您拥有唯一/共同监护权(如果您与您孩子的另一方父母离婚)。

 离婚法令规定的监护令。

 保管令。

 亲子鉴定证书“ Vaterschaftsanerkennung ”。

 留在本国的父母的同意书(如果另一方父母仍与您结婚)。

 您同意您的孩子加入您的证据。

 您的孩子签证申请的同意书(由您签名)。

 您孩子的入学证明。必须从申请日起14天内获得您加入的孩子的现有学校。

 所有孩子的学校证书。

 您孩子的托儿所记录。

 您加入的孩子所在教育机构的姓名和联系方式。

 证明您与孩子的其他父母的关系。这些证据应显示您目前与您加入的孩子的另一方父母的关系。以下任何一种情况:

 您的有效结婚证书。

 您的有效合伙证书。

 离婚判决和法令。

 您孩子的其他父母的死亡证明(如适用)。

 你的前伴侣的死亡证明。

 最低C1水平的德语证明(适用于16-18岁的儿童)。

 德语证书。表明您的孩子在C1级别上具有德语知识 - 高于CEFR。

 您和您的孩子以及整个家庭的旧照片(如果需要)。

 您所在国家/地区的孩子剩余家庭成员的姓名和联系方式。

 您父母所需的文件

 您父母与您关系的证明。

 您的完整出生证明。

 您的领养证明。

 父母对你的亲子关系证明。

 确认亲子鉴定书。

 你父母的结婚证明。

 您父母对您的监护权证明(如果您的父母离婚)。以下任何一种情况:

 共同监护权的证明。

 单独监护权的证明。

 确认您加入父母身份的文件。

 您加入的父母的出生证明。

 您父母的入学证明。

 您父母的离校证明。

 您父母在本国居住的证明(如适用)。以下任何一种情况:

 有效的国民身份证。

 选民的身份证。

 所有外文文件必须翻译成德文,并附有正文或确认。

 申请德国家庭团聚签证的文件通常需要经过大约6-8周的验证过程。该过程由德国的外国人管理局负责。

 德国家庭签证的处理时间是多少

 入境德国家庭团聚签证需要至少3个月的时间。

 为家庭成员申请德国签证需要多少费用

 要申请入境家庭团聚签证,您需要支付75欧元(成人)和37,5欧元(未成年人)的费用。

 居住许可证初次申请的申请费用为56-100欧元(成人),28-50欧元(未成年人)和28.8欧元(土耳其国民)。

 在德国延长家庭团聚签证费用为49-96欧元(成人),24.5-48(未成年人)和28.8(土耳其国民)。

 外国学生的家庭成员可以在德国工作吗

 是。持有德国家庭签证的人如果具有适当的年龄和工作资格,可以在德国获得有薪工作。

 我应该何时申请在德国延长家庭团聚居留许可

 续签德国家庭团聚居留许可的申请应至少在现有居留许可超过之前4-6周发生。

德国留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com