去俄罗斯留学条件之俄罗斯留学签证办理流程

2019-04-26 15:39:50 作者:admin 来源:自学留学网

俄罗斯留学

 大多数外国公民去俄罗斯留学将需要俄罗斯学生签证。俄罗斯学生签证有效期为90天,但可以延长至一年,然后在学习期间续签,此签证适用于在俄罗斯任何学院或大学学习或任何短期课程。

 如果你前往俄罗斯从事博士后研究或参加学术研讨会,也需要签证才能进入俄罗斯,它的有效期最长可达一年,用于科学或文化相关的目的。

 俄罗斯学生签证最初发放三个月。然后,你必须向俄罗斯联邦的联邦移民服务局(FMS of Russia)当地分部申请延长签证。FMS会发给你一个多重签证,允许你进入和离开俄罗斯一年。在年底签证到期之前,你必须申请再延长一年的签证。在整个学术课程中,你都要这样做。

 俄罗斯留学签证要求之俄罗斯大学邀请函

 在你申请学生签证之前,你首先需要被大学录取,这样你就可以收到来俄罗斯学习的正式邀请。邀请通常由俄罗斯外交部和俄罗斯联邦移民局发出。然而,对于大多数通过标准程序或付费获得入学资格的学生来说,邀请函将来自大学。一旦你收到邀请函,它的有效期是三个月。

 俄罗斯留学签证要求之留学保证金

 你需要确保你能支付你在俄罗斯的课程和学习费用,银行存款五万以上人民币。

 准备你的俄罗斯留学签证办理

 要申请你的俄罗斯学生签证,你需要去你本国的俄罗斯大使馆或领事馆。世界各地的俄罗斯大使馆和领事馆的名单在这里(官方名单,俄语)和这里。

 您需要提交的文件,以及您的俄罗斯学生签证申请表,因国家而异。在递交签证申请前,你应先谘询大使馆、领事馆或获授权的签证中心,但一般而言,你需要:

 护照或身份证,自签证签发日起至少18个月有效,至少两页空白,加上首页复印件。

 最近一张护照大小的照片(3.5×4.5厘米)

 您的GUVM官方邀请函(必须是原件,不是复印件)

 3个月以下的医疗证明表明你没有感染病(AIDS)。你可能会被要求提供证书在俄罗斯和自己的语言,包括您的护照细节,信息的时间呆在俄罗斯,艾滋病毒检测的详细信息(日期、药物系列官方印章的诊所或医院进行测试,签名的医生和你自己的签名)。

 一份申请表,可在网上填写,但必须打印出来,以便你向大使馆、领事馆或签证中心提交一份硬拷贝。

 如果你未满18岁,你必须有一份由你的父母或法定监护人签署并经公证的同意书。

 所有到俄罗斯的外国游客都必须在到达后7天内在当地的GUVM分行登记住宿。如果你在俄罗斯学习,这通常会由你就读的大学或学术机构完成,但你应该检查一下是否这样做。未能在GUVM注册可能会导致罚款,在某些情况下还会被驱逐出俄罗斯。本地GUVM办公室的列表可以在这里找到。

 你的俄罗斯学生签证有效期一般为90天。抵达俄罗斯后,您将需要通过GUVM安排俄罗斯学生签证延期,以涵盖您的课程,最长可达三年。

 俄罗斯学生签证办理时间

 签证通常在两到五周内签发,不过签证中心通常会提供快速通道服务,收取额外费用。费用将根据您居住的地方而有所不同,请与俄罗斯大使馆、领事馆或签证中心联系确认。

 俄罗斯学生签证申请表

 参观俄罗斯大使馆或领事馆时,您需要携带一份完整的俄罗斯学生签证申请表。俄罗斯学生签证申请表的电子版可以在这里找到,你可以在线填写并打印一份带在身上。

 俄罗斯学生签证费用

 俄罗斯学生签证的费用因国家而异,这取决于签证是单次入境还是多次入境,以及你选择的是标准服务还是快递服务。例如,俄罗斯学生签证对英国公民的起价为165英镑。

俄罗斯留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com