去加拿大留学条件达到后亲属陪读申请方法

2019-03-30 12:40:17 作者:admin 来源:自学留学网

加拿大留学


    去加拿大留学多次访问签证陪读

    申请留学签证时,配偶携签多次访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生配偶及未成年子女申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给配偶及子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD ,进而达到长期陪读的目的。而且,由于所持的是多次往返的签证,配偶及子女离开加拿大后再返回加国时不需要再度申请签证。不过,配偶持访问签证不能在加拿大合法工作。 

    去加拿大留学申请探亲签证陪读

    申请探亲签证过去,在加拿大转换成OWP(OPEN WORK PERMIT)。这是目前最为留学生配偶广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT),配偶拿到探亲签证进入加拿大后转成OWP的成功率非常高。不过,这种方式的局限性在于:1)留学生配偶往往比较年轻,在工作、资产、存款、出境记录等方面具有弱点,申请短期探亲签证的难度本身比较大;2)在加拿大境内转换获得的只是OWP,不是签证,配偶一旦离境,再返回加拿大时需要重新申请签证,同样在读面临拒签风险。

    去加拿大留学申请OWP陪读

    申请留学签证时,配偶直接携签OWP,或者在留学生身在加国的情况下,配偶直接在国内申请OWP。其优势在于,配偶得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。

加拿大留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com