去日本留学条件之日本留学签证办理流程

2019-04-05 14:05:05 作者:admin 来源:自学留学网

日本留学


 要获得去日本留学的大学生签证,申请人需要完成以下七个步骤:

 步骤1

 确认申请人满足获得日本大学学生签证的初步要求。

 适用的要求取决于教育机构的类型和要研究的科目。

 1.申请人必须计划在以下机构之一学习:

 一所大学,

 职业学校,

 指定为进入日本大学的12年外国教育人员做准备的教育机构,

 技术学院。

 申请人必须有足够的资产在日本支持自己。

 如果申请人将作为研究生参加课程或将通过审核课程专门学习,则必须根据考试进行注册,并且必须每周至少审核10个小时的课程。

 如果申请人打算在职业学校注册专业课程(日语专属学习除外),则必须满足以下两个要求:

 申请人必须具备日语能力,

 相关职业学校必须有一名全职外国学生顾问。

 如果申请人在职业学校学习日语,有关机构必须由司法部长指定。

 如果申请人计划在专门准备有12年外国教育的人进入日本大学的教育机构学习,该机构必须由司法部长指定。

 第2步

 确认日本的拟议活动与日本大学学生签证持有者的活动一致。

 一旦确认了步骤1中的初步项目,就需要考虑申请人在日本进行的实际活动。

 大学生签证持有人允许的活动如下:

 在大学或同等教育机构接受教育。

 在高等职业学校开设专业课程。

 参加指定准备已完成12年外国教育的申请人进入大学或日本技术学院的教育机构。

 第3步

 汇编支持日本大学学生签证申请所需的文件。

 一旦申请人确认她在日本的拟议活动与上述步骤2中概述的活动一致,就需要准备支持文件。

 如果是大学生签证,当局需要以下文件:

 来自教育机构的入学证明。

 申请人打算作为研究生或审计课程学习,来自教育机构的文件,证明研究的实质或被审核的科目以及课程的数量。

 证明申请人可以支付与她在日本逗留相关的所有费用的文件。

 虽然技术上不需要,但我们的经验是提供日语翻译可以提高应用程序的质量。这可以最小化获得最终批准的延迟。

 日本Visa经过认证的移民专业人员可以协助准备和翻译大学生签证所需的所有文件。

 第4步

 提交日本大学生签证申请资格(“COE”)申请。

 一旦申请人的活动得到确认并按照上述步骤2和3组装了相应的文件,大多数情况下的下一步将是申请资格证书(缩写为“COE”)。

 COE是日本移民局发布的文件。它证明申请人有资格在日本从事特定工作 - 在这种情况下,是与大学生签证申请相关的工作。

 申请大学生签证COE必须亲自到日本的地区移民办公室提交。COE申请不能通过邮件或日本以外的日本大使馆提交。

 如果申请人不是个人可用的(例如,因为她不在日本或由于繁忙的日程安排),日本法律允许经过认证的移民专家代表申请人提交大学生签证COE申请。

 日本Visa的认证移民专家能够处理与准备和提交大学生签证COE申请相关的所有程序。

 第5步

 等待批准大学生签证COE。

 大学生签证COE的处理时间通常为四到六周。

 一旦获得批准,就会向日本的地址发送通知,告知COE已准备好在最初提交COE申请的地区移民办公室领取。

 如果日本签证的移民专业人员正在处理大学生签证申请,移民局的通知将发送到我们的办公室。然后,日本签证从区域移民局收集COE,并将其转发给申请人或准备更改身份申请(参见下面的步骤6)。

 第6步

 获得大学生居留身份(SOR)。

 一旦申请人掌握了大学生签证COE,下一步就是让她交换大学生“居住身份”的COE(通常缩写为“SOR”)。

 从技术上讲,正是大学生SOR将成为申请人在日本生活和工作的基础。

 将COE转换为大学生SOR有两种方法:

 1.在日本大使馆或日本以外的领事交换大学生COE。

 这是获得大学生SOR的传统途径。

 申请人首先在日本大使馆或日本以外的领事馆交换大学生签证COE以获得大学生签证。该过程通常需要两到三个工作日。

 然后,申请人前往日本,并在入境口岸获得大学生SOR。

 2.在日本对大学生SOR进行改变。

 在某些情况下,替代方案可能是大学生COE的持有人根据日本免签证计划或其他形式的短期入境进入日本。然后,申请人通过在日本的地区移民办公室更改身份来申请大学生SOR。

 状态的变化大约需要两周时间。在此期间,申请人不可能在日本境外旅行。

 如果利用状态路线的变更,日本签证的移民专业人员可以在日本的地区移民办公室进行必要的手续。

 日本居留卡

 无论您是在进入日本时在机场接收大学生SOR,还是通过在日本地区移民办公室提交的状态更改申请(见上文第6步),您都将收到日本居留卡。

 这是一张包含IC芯片的官方身份证。居留卡包含个人信息,如您的姓名,地址,出生日期,居住身份(在这种情况下,大学生SOR),逗留期限等。

 您必须随时携带居留卡。

 第7步

 考虑申请日本再入境许可证。

 截至2012年7月,如果您持有大学生SOR并希望暂时离开日本(例如,休假,商务等),则必须在旅行前获得日本的再入境许可。

 但是,现在可以在没有再入境许可的情况下离开日本长达12个月。

 如果日本以外的旅行有可能持续超过12个月,持有大学生SOR的个人应确保他们有再入境许可证。这可以在日本的地区移民办公室获得。

日本留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com