去香港留学签证手续办理流程

2019-03-27 09:54:24 作者:admin 来源:自学留学网

香港留学


    去香港留学签证手续办理流程具体的流程:1、先满足学校的录取通知书的要求;2、所签证所需的文件材料寄给学校;3、学校代为申请入境许可;4、拿到入境许可后,学校会寄给申请人;5、申请人拿着入境许可,去公安局办理学生签证贴签。

    当我们拿到香港大学的通知书以后,接下来会出现一个叫“visa lable”的东西,业内人士知道这是进入香港需要准备的签证标签。

    1、来港就读申请表(ID 995A)

    2、申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页) 3、申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。申请人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。 

    3、申请人的香港身份证影印本(如有) 

    4、申请人拟就读院校所发出的取录信件

    5、申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父/母及在港监护人双方签署的同意书(如申请人不足18岁) 

    6、申请人的住宿安排证明影印本(如申请人不足18岁) 

    7、申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明[只适用于以院校作为保证人的申请]请以学生本人的名义存10万人民币,并开银行存款证明! 重要须知 申请人、随行受养人和保证人即使已经提供所需的文件和资料,但入境事务处仍可能在有需要时要求再递交更多与申请有关的证明文件和资料。 若提交的文件并非以中文或英文书写,必须附上经由宣誓翻译员、法庭翻译员、认可翻译员、注册翻译员、专家翻译员或官方翻译员核证为真实译本的中文或英文译本

    香港留学签证遭拒签有哪三个主要原因

    1、有些家庭经济条件不足以担负孩子后续的留学费用,大使馆判断该家庭不能保证学生能够顺利完成海外学业,因此不予签证。申请签证所递交的资金证明需要有法律效力,但是一些开店的家庭若实在没有这些材料,可提供陈旧的账单,因为泛黄的账本是不易伪造的。流水账除了不能作为英国签证的资金证明外,对其他国家来说,只要在材料中说明情况,是能够被认可的。

    2、香港签证办理的材料是否完备学生可以根据大使馆列出的清单来准备签证材料,材料不够也会影响签证。比如,签证材料不能证明家长的资金来源,有的家庭虽然具备经济能力,但由于没有出具相关证明,因此没能获得签证。

    3、是否提供了不真实的材料签证材料一旦被使馆认定为有造假成分,肯定被拒签。另外,部分国家要求提供的签证材料须有外文翻译版,要是材料内容被翻译错误,也会被签证官员误以为是假材料而拒签。

香港留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com