去新加坡留学条件之新加坡留学签证办理流程

2019-04-06 11:12:47 作者:admin 来源:自学留学网

新加坡留学


 在新加坡,去新加坡留学的学生签证被称为“学生通行证”。在新加坡学习超过30天的国际学生应申请学生证。换句话说,未来的全日制国际学生应该持有学生证。

 所有的学生证申请都提交到新加坡官方注册系统SOLAR(学生在线申请和注册)。

 申请学生通行证的先决条件是新加坡一所大学的录取通知书。

 学生通行证的申请应至少在学期或学年开始前一个月提出。

 如果申请人年龄在19岁或以下,并希望在私立机构学习,新加坡移民局(ICA)将直接处理学生通行证的申请。然而,如果申请人年龄在20岁或以上,希望学习语言、商业、职业或美术学位课程,大使馆通常会要求面试。

 通常情况下,学生通行证申请的处理可以是快速的。有时,只需要两周到一个月的时间。过了这段时间,如果你通过了学生证考试,你将会被通知。有些情况下,处理时间较长,特别是当入境事务处要求申请人提供更多资料或提出有关申请的要求时。有时,如果申请人被要求去大使馆面试,处理过程最多需要4个月。

 在学习计划完成后的一个星期内,学生证必须交回入境事务处。

 在新加坡,持学生证的学生在学习期间可以做兼职工作,如果他们的工作每周最多只有16小时,他们将不再需要申请工作或就业证。

 留学生在完成学业后,如欲在新加坡就业,可申请访问证。持此证者可在新加坡停留1年。如果你成功地获得了一份工作合同,你(或你的公司)就可以申请就业证。

 对于持有学生证的新加坡研究生,学校可以为其配偶和子女提供访问证,这张通行证将允许他们在新加坡停留4周。

 以下是申请新加坡学生通行证所需的文件:

 有效护照(学习结束后至少3个月有效)

 有效的身份证

 近期护照照片

 新加坡大学的录取通知书

 综合学习计划(签字)

 医疗证明(与ICA格式一致)

 日前批准信

 要求标准化考试成绩(即GRE、GMAT、托福、雅思)

 申请费(递交申请时为30新币或22美元,签发学生证时为60新币或44美元)

 出生证明

 学术认证

 学术成绩单

 财务能力证明:存款证明金额建议为15万元人民币

新加坡留学推荐阅读

联系本站 自费留学网 www.840824.com